Cara Cek Nomor Telkomsel

Mengetahui nomor telepon adalah suatu hal yang sangat penting, karena saat kamu ingin melakukan isi ulang pulsa tentu harus menyebutkan nomornya, atau saat kerabat atau teman belum menyimpan nomor kamu maka tinggal mengatakan saja jika hapal.

Selain itu, seringkali di saat-saat yang tak terduga ada saja orang yang meminta nomor telepon apalagi kalau kamu sudah mempunyai sebuah usaha. Nah, bagaimana kalau lupa dengan nomornya? Bagaimana cara mengeceknya?

Untuk kartu telkomsel sendiri memang memiliki berbagai jenis kartu perdana seperti kartu AS, kartu Simpati, kartu Loop, dan kartu pascabayar Halo.

Tentunya setiap jenis kartu memiliki cara pengecekkan nomor yang berbeda antara satu dengan yang lainnya, utamanya jika mengecek melalui dial up.

Untuk cara cek nomor kartu telkomsel lebih detail dari masing-masing produk bisa di simak penjelasan dibawah ini.

Menggunakan Cara Dial UP atau USSD

Setiap kartu memiliki kode USSD sendiri, dan karena prosesnya mudah maka cara yang satu ini yang paling sering dilakukan untuk melakukan pengecekkan nomor, sisa pulsa, sisa kuota, dan lainnya.

Namun perlu diperhatikan buat kamu yang menggunakan kartu telkomsel, pengecekkan menggunakan kode USSD ini akan dikenakan tarif Rp 55. Jadi jangan iseng-iseng kalau memang tidak ada kebutuhan mendesak.

Kartu Perdana Simpati

Cara cek nomor telkomsel

  • Silahkan buka menu panggilan untuk menuliskan kode USSD.
  • Jika sudah, ketikkan *999# lalu lakukan panggilan (jika kamu menggunakan hp dengan dual SIM card maka pastikan untuk mengatur panggilan ke SIM card kartu telkomsel, jika tidak nanti hasilnya tidak sesuai dengan harapan).
  • Setelah itu ketik angka 6 lalu kirimkan.
  • Selanjutnya ketik angka 7 dan kirimkan.
  • Langkah selanjutnya ketik angka 8 kemudian kirimkan.
  • Langkah terakhir untuk cek nomor telkomsel sendiri maka ketik angka 4 lalu pilih kirimkan.
  • Tunggu beberapa saat maka kamu akan menerima pesan dari operator mengenai informasi nomor kartu telkomsel kamu.

Kartu Perdana As dan Loop

Berbeda dengan kartu perdana Simpati, cek nomor As atau Loop ini caranya lebih mudah dan singkat.

Cara cek nomor telkomsel

  • Sama seperti diatas silahkan langsung buka menu dial up/panggilan.
  • Setelah itu ketikkan *808# kemudian lakukan panggilan menggunakan SIM card Telkomsel.
  • Tunggu sebentar maka akan muncul informasi nomor handphone dari kartu As atau Loop kamu, silahkan bisa lakukan tangkapan layar agar kalau lupa bisa cek digaleri dan menghemat pulsa Rp 55. hehehe.

Cara lain untuk cek nomor hp telkomsel tanpa mengeluarkan biaya adalah dengan manggunakan beberapa cara dibawah ini.

Baca juga: Kode Rahasia Untuk Dapatkan Paket Internet Telkomsel Murah

Cek Melalui Website Telkomsel

Cara yang satu ini selain gratis prosesnya pun sangat mudah sekali untuk dilakukan.

Cara cek nomor telkomsel

  • Pertama, silahkan buka terlebih dahulu aplikasi browser yang ada di hp kamu.
  • Setelah itu kunjungi website telkomsel di my.telkomsel.com
  • Jika sudah, silahkan login menggunakan akun My Telkomsel milikmu, jika belum punya bisa juga dengan mengisikan alamat email atau akun sosial media seperti facebook dan twitter yang tentunya sudah dikaitkan dengan nomor telkomsel kamu.
  • Setelah kamu berhasil login maka akan muncul informasi mengenai kartu Telkomsel kamu yang meliputi info nama, nomor hp, sisa pulsa yang ada, serta poin Telkomsel yang terkumpul. Informasi tersebut akan langsung tampil begitu kamu login, jadi ngga perlu lagi tuh ketik angka ini angka itu dan gratis tentunya (tidak benar-benar gratis juga sih karena harus akses menggunakan internet, hehehe)

Melakukan Panggilan atau Mengirim Pesan ke nomor lain

cek nomor telkomsel

Ini adalah opsi yang paling mudah, paling simpel, yang paling-paling pokoknya. Ya gimana ngga paling mudah karena tinggal telepon atau kirim pesan ke nomor kerabat atau teman maka kamu bisa mengetahui nomor telepon telkomsel kamu.

Tapi jika memilih opsi ini tentunya kamu harus mempunyai pulsa yang bisa digunakan untuk melakukan panggilan atau kirim pesan, jika tidak ya opsi yang tepat bisa menggunakan cara pertama atau kedua. Soalnya mau bagaimana lagi, mau isi pulsa ya nomornya aja lupa.

Ok, itulah pembahasan singkat mengenai cara cek nomor telkomsel baik itu yang berbayar ataupun yang gratisan, semoga informasi diatas memberikan manfaat buat kamu yang kebingungan karena lupa nomor hp nya.

Jangan lupa kunjungi artikel lainnya jika kamu lupa dengan nomor hp kamu dari kartu selain telkomel, bisa cek pada artikel dibawah ini.

Penulis

Riska Amelia

"Sometimes I feel like giving up then I remember I have a lot motherfuckers to prove wrong"

Leave a Comment