Cara Download Lagu Dari Youtube

Saya termasuk diantara banyak orang yang menyukai menonton youtube. Bahkan beberapa tahun terakhir saya tidak lagi menonton tv. Sama seperti tagline yang sering digaungkan oleh youtuber di Indonesia, youtube lebih dari TV. Yah memang benar, tontonan apapun sudah tersedia di youtube.

Penikmat platform ini sangat banyak, dari berbagai umur; tua, muda semua menyukai menonton youtube. Saya pun menghabiskan waktu dengan menonton youtube, disela-sela bekerja di kantor kadang nyuri-nyuri waktu. Menikmati akhir pekan di rumah pun kadang saya bersama keluarga menonton youtube.

Saat ”me time” saya sering mendengar lagu-lagu dari youtube. Begitu banyak pilihan, tinggal pilih, didengarkan atau bisa juga di download, sesuai keinginan kita. Meskipun ada spotify dan joox, menikmati lagu dari youtube menjadi pilihan nomor satu.

Bagi saya, memutar lagu dari youtube secara online, tidak masalah. Karena di rumah dan di kantor memakai wifi, so unlimited access. Namun, bagaimana nasib adik-adik yang masih sekolah atau kalian yang memiliki kuota terbatas? Caranya sih, cukup mendownload saja.

Mendownload lagu dari youtube bisa dilakukan jika diinginkan, mendownload lagu mp3 dari youtube pun bisa. Bagaimana caranya? cukup dengan menyediakan perangkat kamu: hp atau komputer plus akses internet. Saran saya sih, duduk cantik di coffee shop yang memiliki free wifi, hehehe.

Cara download lagu dari youtube bisa dilakukan secara online, savefrom.net adalah layanan mengunduh gratis hanya dengan satu klik saja. Situs ini adalah situs langganan yang selalu saya pakai, karena memang sangat mudah dan praktis. Caranya adalah :

Cara download lagu dari youtube

cara download lagu dari youtube.2

  • Copy link url dari video pada youtube yang ingin kamu download, kemudian paste link tersebut pada kotak pencariannya. Seperti gambar di bawah ini :

cara download lagu dari youtube.3

  • Dan nantinya kamu tinggal memilih kualitas videonya; mp3, mp4 dan lainnya. Seperti gambar di bawah ini :

cara download lagu dari youtube.1

Di bawah ini, saya akan memberikan cara download lagu dari youtube menjadi mp3, simak ulasannya yah:

Cara download lagu dari youtube menjadi mp3

Ada beberapa cara yang ingin saya berikan bagaimana nantinya kamu bisa dengan mudah melakukan download lagu dari youtube ke mp3, dan disaat berhasil mendownload lagu tersebut pun bisa disimpan melalui flasdick. Cara-cara ini bisa dilakukan dengan memakai hp atau perangkat komputer.

  1. Melakukan download tanpa aplikasi

  • Pertama, pilih video yang ingin kamu ubah menjadi mp3 dari youtube, lalu link tersebut dicopy (letaknya bisa kamu copy pada alamat url atau ambil pada tombol share)
  • Kedua, buka tautan ini https://ytmp3.cc
  • Ketiga, pastikan koneksi internet kamu stabil, sebelum melakukan cara ketiga ini. caranya adalah paste link yang tadi kamu copy, kemudian klik atau tekan tombol “convert”
  • Keempat, tunggu sampai konversi selesai, kemudian tekan atau klik tanda “Download”. Setelah itu jreng..jreng..selesai deh! maaf yah enggak di tampilin image nya cara nya gampang banget ko.
  1. Melakukan download menggunakan aplikasi

Cara ini bisa dilakukan pada hp atau laptop dengan menginstall beberapa aplikasi di bawah ini :

  • Menggunakan aplikasi, snaptube. Caranya adalah, download pada playstore di hp android kamu dan ikuti langkah-langkahnya. Setelah itu, pada halaman utama, ketikan lagu yang ingin kamu download pada tombol pencarian. Kemudian, buka video tersebut, dan akan ada ikon download. Pada icon tersebut kamu tinggal memilih format mp3.
  • Aplikasi Vidmate, merupakan salah satu aplikasi hp yang bisa mendownload video dan format jenis lainnya
  • Aplikasi YT3, juga salah satu aplikasi yang populer pada android karena memiliki kemudahan dalam mengunakannya ini juga bisa dipake.
  • Aplikasi Videorder, aplikasi yang ini bisa digunakan di jenis platform yah, bukan hanya youtube saja.
  • Aplikasi Newpipe sama seperti aplikasi yang saya jelaskan sebelumnya, aplikasi ini malah memiliki keunggulan karena tidak terdapat iklan disaat membukanya.

Silahkan di coba satu-satu saja yah, semua aplikasi yang saya referensikan di atas penggunaannya mudah ko, tinggal ikuti step step nya aja dari masing masing aplikasi nya.

Itu tadi cara-cara download lagu youtube ke mp3, disaat selesai mendownload, kamu juga bisa menyimpan file yang telah didownload tersebut dan menyimpannya pada flasdick. Dengan cara seperti ini:

  • Membuka menu
  • Pilih file manager
  • Kemudian, folder download atau folder musik
  • Tekan lama pada setiap lagu
  • Check lagu-lagu apa saja yang ingin dipindahkan
  • Tekan tombol menu
  • Klik cut
  • Kemudian pilih nama flasdick kamu
  • Lalu paste lagu-lagunya

Mudah kan, oh iya untuk kalian yang download langsung melalui perangkat hp, kalian bisa cek langsung dibagian lagu yah, biasanya sudah otomatis masuk di media lagu kalian. Oke itu udah jelas banget kan yah, tungguin tulisan saya berikutnya yah…… oh iya boleh dong sarannya dikolom komen yah next tulisannya apa seputar teknologi yah terutama.

Penulis

ginanelwan

Banker/ContentCreator

Leave a Comment